Circolare n°18

CIRC-18-PROCEDURA DIETE SPECIALI

Procedura relativa alla vigilanza durante il consumo dei pasti dei bambini sottoposti a regime dietetico

Si trasmette, in allegato, la procedura in oggetto, attuativa delle Linee Guida di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica.

Si invitano i Sigg. Docenti ad un’attenta lettura del documento, in particolare del paragrafo “Modalità operative” (pag. 4 – 5), relativo all’attività di vigilanza, durante il consumo dei pasti dei bambini sottoposti a regime dietetico.

In particolare, si ricorda che:

  • durante la mensa il docente deve avere sempre a portata di mano la documentazione relativa alle diete speciali (diete sanitarie e religiose), per verificare l’assenza di alimenti incompatibili;
  • al momento dell’apertura dei piatti è compito del docente effettuare il controllo comparativo tra la dieta richiesta e quanto pervenuto, nonché vigilare affinché i bambini non mangino altri alimenti;
  • i bambini sottoposti a dieta speciale devono sedersi vicino al docente;
  • anche per la merenda, il pranzo al sacco e il pasto d’emergenza è necessario avere copia dell’anagrafica diete;
  • è vietato somministrare/introdurre all’interno del refettorio qualsiasi alimento non consegnato da Milano Ristorazione S.p.A..

Si raccomanda un puntuale un rigoroso rispetto della procedura prevista.

 

 

                                                                               Il Dirigente Scolastico

                                                                                      (Milca Fiorella Granese)

Documenti

Skip to content